Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Moon2

Пример пошлой песни

Народ, зашёл разговор о том, что такое "пошлая песня".
Мне кажется ничего нет пошлее чем "Как упоительны в России вечера"
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.
Вот ещё пожалуй "Мохнатый шмель на душистый хмель" тоже достаточно пошлая.
Можете ещё дать пару примеров? Из известных песен конечно.
Ну то есть чтобы она была халтурная, высокопарная, проникновенная. И мелодия чтоб пошло так звучала.
Moon2

Отвратительно и бездарно до невероятной степени


Маша Сергеева делает "репортаж" на тему
"Кого целовал Путин"

Под музыку из передачи "В мире животных" комментирует фотографии,
где Путин целует осетра, лошадь и т.д.
Здесь на 100% отвратительно всё:
предмет обсуждения, задумка, режиссура, сама Маша Сергеева, её макияж и т.д., но особенно их натужный юморок. Это нечто. По спине передёргивает от отвращения.

Вот интересно - когда я наблюдаю Машу Сергееву, то формально я не могу ни к чему придраться, вроде бы красивая девушка, но в то же время что-то в ней есть для меня совершенно отталкивающее. Какая-то неявная печать порока и вырождения. Но не уверен, может быть это мне только кажется, и это только проекция её отвратительных поступков, всего этого бесстыдного, безоглядного, густого "флюродроса".
Moon2

Team-building на природе

Выезжали тут на природу нашим офисом, это 8 человек.
Очень засранное (видимо, популярное) место на берегу Ладожского озеро. Засрано как мусором, пластиковыми бутылками, так и в буквальном смысле - в лесу в радиусе 500 метров множественные бумажки и кучки гавна на разных стадиях ферментации. Это раз.
Во-вторых, народ себя ведёт в высшей степени непотребно. Восемь литровых бутылок водки. Плюс несколько бутылок вина, ну а пива вообще хоть залейся. Это на полтора дня на 7 человек. Себя не считаю ибо не пью алкоголь.
В-третьих песни под гитару у костра, отвратительно. Тут тебе и "Группа крови", и "Миленький ты мой возьми меня с собой", и особенно заунывное, на трёх нотах и одном аккорде "Уи донт нид ёр идюкейшен" (ненавижу, ненавижу). Полный набор всякого такого, широкий спектр гнусности во всех её переливах (впрочем до хорового пения гимна СССР не дошло, и на том спасибо). И ещё гитарист фальшивит.
В-четвёртых - когда все перепились, начался блуд и срам.
В-пятых - вернулись только в субботу во второй половине дня, поэтому было уже поздно ехать на дачу к своим родным.

Невероятно, невероятно отвратительно. И это учтите - при том, что я считаю моих сотрудников неплохими, добрыми и честными людьми, у нас очень хорошие отношения, и в других условиях я с ними с удовольствием общаюсь. Но тут - это что-то. Не понимаю, не понимаю, неужели надо время от времени доходить до свинства и непотребства? Неужели нельзя без этого? Хотелось взять и тихо уехать, но у меня нет машины.
Потом поостыл немного. К людЯм надо помягче, а на вопросы смотреть ширше. Может, у них других радостей в жизни не осталось.
Moon2

Ура! Заработал мой M-Audio Audiophile FireWire!


В феврале 2007, почти год назад, купил M-Audio Audiophile FireWire через Амазон, когда был в Америке.
И только сейчас она заработала! (правда, ещё не все возможности проверил)
Чтоб она заработала, пришлось купить PCMCIA->IEEE 1394 фирмы NEC. С тем который у меня был (TRENDnet) она почему-то не работала.

Что теперь делать, кто-нибудь может объяснить вкратце? Карточка покупалась в первую очередь для музыкального креатива. Какой софт ставить, откуда брать плагины VSTi или что там ещё нужно?
Moon2

"Заставить артистов работать"

По поводу истории с Александром Малютиным.
http://www.izvestia.ru/special/article3111189/
http://www.newsru.com/russia/14dec2007/minuta.html
Бросил жену с двумя детьми. Мечтал попасть в книгу рекордов Гиннеса. Играл пальцами ног на пианино в передаче "Минута славы". "Он просто хотел жить, как настоящий музыкант: концерты, гастроли". Потом повесился.
Я вообще артистов не люблю, но когда такие "талантливые самородки" - это просто меня корчит от чувства неловкости за Homo Sapiens, аж мороз по спине.
Вся его история - это история какой-то чертовщины. Как будто черти и джины морочили, подталкивали к мелочному тщеславию, унизительному идиотизму, сбивали с прямого пути.
Ну почему, почему было не получить хорошую профессию? Токаря, сварщика, бухгалтера, шофёра? Зачем в людях это желание попасть в книгу рекордов Гиннеса, покрасоваться на сцене? Босыми ногами на пианино поиграть? Да ведь трудно даже придумать что-либо более потненькое, потихоньку, потихоньку так присесть в углу и ногами так поделать возле шифонера.
Moon2

Юношеский деструктивный идиотизм.

Пост заставил задуматься. (Или как раньше говорили "Письмо позвало в дорогу")
http://budyon.livejournal.com/192187.html
Вкратце: мальчик с рок-группой долго, надрывно и пафосно пел про наркотики, обиды и суициды. Потом повесился. Все огорчились.

В общем как всегда молодёжь очень притягивает деструктивный пафос, "песни порванных вен". Не всех конечно, но что делать с такими?
Показывать светлые стороны жизни? Пугать Адом? Сажать в психушку и назначать терапию? Или как я когда-то предлагал на lovehate заставить артистов работать?

"Пусть себе дохнут" прошу не предлагать, не по завету это. Хотя заманчиво конечно выглядит, весьма социал-дарвинистски.
Moon2

Симфонические оркестры и "рок-музыка".

Это отвратительно, когда симфонический оркестр вынужден работать в качестве background для шпаны.
Как вот сейчас, например, Симфонический оркестр Мариинского театра
собирается выступать вместе со "Скорпионс".
http://community.livejournal.com/spb_ru/1713029.html
Хотя это уже давно распространённая практика.
Быдло не будет платить деньги за симфоническую музыку, ему подавай "запилы" гитарные.

Не люблю рок.

Мою нелюбовь к року усугубляет ещё тот факт, что в течение многих лет среди моих друзей было принято любить рок-музыку, и мне приходилось, конечно, тоже ходить на рок-концерты, рисовать билеты для всей компании, строить из себя "рокера" и т.д.
Я в глубине души чувствовал, что рок - гавно, шум и быдлячая музыка прыщавых нонконформистов,
но мне не хватало уверенности в своей правоте даже чтобы признать это перед самим собой,
а уж тем более для того, чтобы заявить об этом моим друзьям и приятелям.
Как хорошо всё таки быть взрослым, умудрённым и уверенным в себе,
и точно знать что рок это просто гавно.

Прошу прощения, если обидел любителей рок-музыки, я что-то немного злой сегодня. То есть не то чтобы злой, но мне очень отвратительна ситуация, когда ради куска хлеба профессиональные музыканты, несомненно серьёзно разбирающиеся в музыке, должны подыгрывать этим "запилам", этим старым дуракам и кривлякам. Мне на их месте было бы очень обидно.