Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Moon2

Clifford 1994 film


кстати есть такой фильм "Клиффорд", нарочито идиотский на первый взгляд
там 44-летний Мартин Шорт играет 10-летнего мальчика

я его смотрю, скажем, раз в 10 лет и дико ржу
даже не знаю как вам объяснить, что же в нём смешного
кривляются прикольно что ли
в общем "на любителя" фильм,
вот так широкой публике посоветовать не могу, а эстетам понравится
Moon2

Clock

70.78 КБ

Купил себе антиквариат, диковинку из 80-х,
часы с перекидными цифрами,
в фильме "День сурка" примерно такие были.
Не пожалел 20 баксов.
Немножко заботвились конечно, пластмасса деградировала.
Но вроде исправные.
Moon2

National Geographic "In the Womb" aka "Life Before Birth"


Фильм про развитие эмбриона, матку, плаценту, роды и всё такое.

Старшая дочка, Машенька, почему-то очень любит этот фильм,
я его ещё в России скачал через торренты,
она его тогда раза три или четыре смотрела
(хотя там всё по-английски).

Сейчас уже понимает по-английски, попросила меня опять этот фильм скачать,
и ещё пару раз посмотрела.
Фильм и правда неплохой.
Moon2

_niece: Несчастье

на Михаила Шульмана bars_of_cage напали во дворе дома трое,
и теперь он в нейрохирургической реанимации
в понедельник я ему мальчика родила, а в четверг ему голову проломили,
какое-то дурное кино
Люди - этого ведь не должно быть


http://users.livejournal.com/_niece/170782.html

Не далее как сегодня подумал -
не буду больше писать про Говнорашку, ну её к чертям.
Но нет. Не получается её игнорировать.
Ненавижу эту страну.

P.S. ну а Куздра как обычно демонстративно гавном чавкает
Moon2

Как изучать английский, теперь про фильмы

(Первая часть здесь)

Вторая часть, про фильмы:
Все конечно думают что смотреть кино и одновременно изучать английский гораздо интереснее, чем просто изучать английский. Но тут тоже надо с умом, иначе - неэффективная трата времени.

Все мои рекомендации - выстраданные. "Допёр" что называется. Сначала я по-всякому пробовал, а потом определился с оптимальным подходом:

Самые лучшие фильмы для обучения английскому - это документальные или учебные.
Пересмотрел кучу фильмов снятых BBC и National Geographic про природу, животных-насекомых, горы, моря и страны (скачивал через торренты - там их море). Скачал например фильм про Северную Корею (National Geographic Inside Undercover In North Korea, рекомендую), скачал учебный фильм про дуговую сварку (люблю сваривать), всё понятно и интересно.

Документальные и учебные фильмы имеют следующие преимущества:
1) там говорят практически без остановки на протяжении всего фильма - больше разговора на единицу потраченного времени
2) там картинка соответствует тому о чём говорят
3) там говорят обычно более внятно и без сленга, как правило профессиональные дикторы
4) словарный запас близок к университетско-преподавательскому, полезен для работы
5) кроме того эти фильмы поучительны и полезны в прикладном смысле - будете больше знать

Недостаток таких фильмов один, но в некоторых случаях существенный: там вряд ли услышишь простой кухонно-магазинный семейный общебытовой английский (но это сложнее, лучше на следующем этапе такое смотреть).

С другой стороны, для сдачи экзамена например IELTS, да и для работы, скорее нужен именно тот английский, на котором говорят в этих documentaries, а вовсе не everyday English. Они на IELTSе постоянно дают темы Nature, Environment, Science, Education и т.п.

Художественные фильмы лучше смотреть на следующем этапе, они сложнее.
Причём лучше сначала смотреть классику, то есть например Mary Poppins 67 года и т.п.
Там язык проще и правильнее, академичнее. А потом уже более современное. Про художественные фильмы мне вот здесь накидали рекомендаций.
Moon2

Inception, "Начало"

Посмотрел тут в пятницу,
ну что сказать.
Спойлеров нет, можно читать дальше:
Идея фильма великолепная: люди подключаются к аппарату и совместно видят сон. И с помощью такого подхода можно во сне устраивать инсценировки, выведывать чужие тайны, а также внедрять в чужой мозг идеи.

Но сделано как-то без размаха. Ведь казалось бы - сон - там всё возможно! Спецэффектов нагородить, превращений, жидкие часы, Сальвадор Дали отдыхает! Но нет. Вот так если смотреть фильм из середины, то и не догадаешься, что действие происходит во сне. Больше похоже на обычный боевик со стрельбой и с погонями.

В общем так:

1) Сон должен выглядеть как сон, там должно быть:
....а) Нутряное, архетипы, бессознательное, что-нибудь такое сорокинское наклонилась так и поделала поделала ногами возле шифонера, а я что не брал половины, я же райком в утро тревожил и знал все телефонограммы - такого в фильме и близко нет.
....б) Превращения. Должно трансформироваться одно в другое, люди один в другого. Такое в фильме есть но очень очень мало.
....в) Бредовое-смешное, ну как во сне бывает, аквариум с рыбками одновременно является и банкоматом, туда же в специальное окошечко нужно сдавать анализы мочи и там же покупать жетончики на метро, в таком духе. Такого в фильме и близко нет.
....г) Кошмары. Личинка огромная жирная навалилась и душит. Трактор страшно рычит и наползает. Ноги вязнут. Застреваешь между стенами (вот это было, но мало)

2) Фильм чрезвычайно насыщен погонями и стрельбой, и совершенно необоснованно, как будто в угоду некоему среднему воображаемому "мальчишке". Надоело это мальчишество, глупо.

3) Фильм какой-то серьёзный, ни стёба, ни иронии, ни смешных моментов.

Резюме такое: можно посмотреть а можно и не смотреть.
Хочу другой фильм про сны, но с учётом моих замечаний и с привлечением к написанию сценария Сорокина и Масодова. Ну и Тарантино тоже, не помешает.
Moon2

Сбор средств для Норштейна...

А по мне - так хоть бы его и вовсе не было.

Из Википедии: "...В 2003-м году «Ёжик в тумане» был признан лучшим мультфильмом всех времён и..."

Ну ведь чушь же полная. Я когда маленький был то просто впадал в уныние и плевался от этого глупого, изнуряющего, мрачного, шизофренического мультика. Там же ничего не происходит! Типа как в эпопее Пруста "В поисках утраченного времени", только гораздо мрачнее (но к счастью короче). Да и вообще мультик плохо, халтурно нарисован, персонажи вырезаны из бумажек, сюжет никакой, серое всё, о чём тут говорить? Я когда вижу этот мультик, то мысли примерно такие приходят: "А какой он, героиновый отходняк?"
Я понимаю что дуракам он нравится "по приколу", мол, смотрите какая шиза.

Вот ребёнок не будет лицемерить. Спросил свою дочку (почти 9 лет):

- Маша, тебе нравится мультфильм "Ёжик в тумане"?

- Нет конечно, - говорит, - муть. Не нравится, дурацкий мультик. И есть ещё один дурацкий мультик - там такой зайчонок хорошенький, и как бы рассказывает историю, говорит "А я сказал... А он сказал..." А сами при этом даже ртом не шевелят.

Точно, помню такой. Правда дурацкие мультики.
Moon2

Сериал про ментов, ОМОН, ФСБ, военных и т.д.

Вот avmalgin интересную мысль подсказал.

Вот бы стали показывать бесконечный сериал, чтоб там менты, ОМОН, ФСБ, да чего уж там, пусть и военные, и охранники всякие вневедомственные, и ФСИН, и ФСКН и кто там ещё... - пусть они просто мочат друг друга, взрывают, пытают, под откос пускают. Чтоб в каждой серии ФСБэшники десятками мочили спецназ, а в следующей серии ОМОН массово мочит ФСБэшников, а дальше спецназ мочит ОМОН и ФСБэшников тоже, и чтоб по нарастающей, без конца, 384-я серия, 1018-я серия, 2760-я серия...

Ну конечно насилие и стрельбу время от времени перемежать умиротворёнными такими сценами, типа лодки на пруду, или обед в ресторане при свечах, какие-нибудь разговоры типа как у Тарантино...

А потом вдруг дверь бабах динамитом врываются и бах бах бах а тот майор тоже под стол прыг и волыну из-под мышки и дыщ дыщ а он нож хвать ему в затылок он аааааааааа а серёга бля открой нет суки на бля на бля дыщ трети головы как не бывало и фуражка двустволка бах печень дробью стенку заляпали но нет бля вовка лейтенант кишки бля оттащи его лампасы бля тут люк в полу скорей бля скорее тяжёлый сука жирный из него гавно какое-то вытекает ордена тут паша заточкой вову закряхтел сапогом аж а тот бритвой золинген хуяк прям по шее как хлынуло аж погоны все куда бля героин испортил сука

Отличный сериал, я бы смотрел.
Moon2

Фильм "Мюнхен"

половину просмотрел вчера, сегодня продолжу.
ничего такой фильм, интересный.
Про то как евреи выслеживали и убивали людей, причастных к расстрелу спортсменов на олимпиаде в Мюнхене в 1972 г.
Я как-то с неохотой начинал смотреть, ожидал что евреи будут показаны абсолютно святыми и правыми борцами с "исламистами", но нет, фильм довольно уравновешенный, подразумевается что причастность многих убитых была весьма сомнительной и неподтверждённой.
Но это всё фигня, главное экшен. Тем, кто любит смотреть стрельбу и взрывы, будет интересно.
Moon2

Помогите вспомнить что за фильм

в связи с широким обсуждением "предстояния".

Вспонимается мне фильм, глубоко потрясший в 1980 году. Мне было 10 лет, смотрел в пионерском лагере фильм про войну. Сюжета не помню, но ключевые моменты запомнились:
- главные герои - какие-то типа пионеры или беспризорники в шортах
- какой-то злодей-беспризорник издевался над остальными, заставлял петь романс "Бэллочка не мучь меня" (действительно нашёл такой романс через Гугл, хотя упоминаний о нём крайне мало)
- люди плывут на барже в каком-то море, фашистская подводная лодка их торпедирует потом всплывает и фашисты жестоко всех расстреливают смеясь конечно
- ещё какие-то отдельные моменты помню, типа какой-то из этих пионеров описался когда увидел фашистов. Ещё на фашистской торпеде был пиковый туз нарисован.

Спасибо заранее. Мне кажется фильм должен быть достаточно известным, уж очень он какой-то был эмоциональный, запоминающийся.