avla (avla) wrote,
avla
avla

Categories:

Талончики на еду

Отсюда: http://r.mail.ru/n17209731

Кратко:
В России готовится законопроект о введении продовольственных талонов для малоимущих слоев граждан.

Законопроект разрабатывает Комитет Госдумы по труду и социальной политике.

В отличие от продовольственных талонов, существовавших в России в 90-х годах и решавших в определенной степени проблему дефицита, обсуждаемые сегодня продовольственные талоны — это некий суррогат денег, ими можно будет заплатить за товар.


То есть другими словами...

...они собираются опять выпускать "советские", "деревянные" рубли. Обычные советские рубли - именно такое назначение и имели. Это талончики, по которым советский человек мог получить простую еду и скромную одежду.

Я полагаю, что эта идея бессмысленна. В настоящее время нет смысла выпускать такие талончики. В них был смысл в советское время, когда на внутреннем рынке стоимость труда была невероятно заниженной, 20-30 американских долларов в месяц, а за границу свой прибавочный труд советский человек продать никак не мог. Поэтому в стране выращивалась дешёвая еда. А сейчас вместо того чтоб выпускать "деревянные рубли" лучше просто обычные "настоящие" рубли раздать малоимущим. Ведь всё равно эти "талончики" которые они собираются выпускать, придётся обеспечивать за счёт закупки продовольствия за "настоящие" деньги. Ибо колхозов с бесплатно "за палочки" работающими колхозниками не осталось, студенты на картошку теперь тоже не ездят - так что дешёвой еды в стране нету.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments