avla (avla) wrote,
avla
avla

Categories:

Вчера еду в маршрутке, а там монитор висит, а там...

...а там какие-то факты из истории Санкт-Петербурга сообщают в виде телетекста. И вот я вижу такой текст:

...Среди студентов Санкт-Петербургского университета ходила легенда об абитуриенте, приехавшем поступать в Университет из далекого северного селения. Его мать, отправляя сына в большой город, дала ему в дорогу кисет с табаком. По обычаю тех мест, откуда родом был юноша, такой кисет необходимо было принести в жертву "главному духу" нового места, где предстоит жить, дабы задобрить его... В тайге кисет с табаком нужно было бы закопать под самой высокой лиственницей, но как распорядиться даром "главному духу" Санкт-Петербурга? Наконец, он принял решение и закопал кисет с табаком под Румянцевским обелиском...
У легенды счастливый конец: юноша поступил в Университет и стал одним из самых прилежных студентов курса.


А я сижу и думаю:
- А кисет?
Subscribe

  • Вот вы спросите:

    как можно мокрым чайным пакетиком НЕПРЕДНАМЕРЕННО попасть в потолок? А вот как решил запустить робот-пылесос (очень полезная вещь в хозяйстве, не…

  • 3D printer

    Совершенно неожиданно купил 3D printer. Планов таких не было, но тут подвернулся по скидке и купил Creality Ender 3. Дико, дико нравится. Вторую…

  • Про моих австралийских дочек.

    1) Старшая нашла себе бойфренда. Он учится в театральном и помешан на театре. Я говорю "Маша, я просил тебя не приводить всяких гитаристов, а ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments