avla (avla) wrote,
avla
avla

Category:

Kalashnikov, "культурный бренд России"



https://ibigdan.livejournal.com/20933619.html

Тут вот Kalashnikov говорит что изобрёл вечный двигатель, в детстве ещё.
https://www.youtube.com/watch?v=JOsBUW-NAWc&t=572
Потом говорит "только не хватило каких-то шариков и подшипников" -- как будто не про себя а про кого-то другого пересказывает историю.
Фуфлыжный он насквозь.
"я и сейчас не уверен что невозможно создать вечный двигатель"
Ну вот как с таким разговаривать?

Скорее всего он комсомольский или коммунистический функционер.
Обычное дело в СССР --
немцы пленные или зэки в шарашке занимаются исследованиями и разработками,
или просто евреи с неподходящими фамилиями --
как из них сделать "культурный бренд России"? Не годятся.

Поэтому все они работают, а медальки получает начальник-парторг,
с хорошей русской фамилией, хоть и туповатый.

chlorian пишет:
Знаете, слушать и читать изобретателей и ученых всегда интересно. Если человек увлечен своей работой, то у него наберется столько захватывающих подробностей, хоть про гвоздь, хоть про лавровый лист. Читаешь, например, физика, одного из создателей космонавтики, и он рассказывает, как сложно было создать автоматическую систему стыковки двух кораблей, когда между ними уже малое расстояние, и что машине надо было дать способность визуально контролировать действия, для чего программисты принялись изучать изобразительное искусство и проективную геометрию. Или, там, как авиаконструктор, размышляя над недостаточным обзором из кабины, прямо на пластилиновой модельке ножом продемонстрировал идею, что нос может быть отклоняющимся.

А тут слушал как-то длинную передачу с этим Калашниковым, так он темы механизмов, металлургии не касался вообще. "Ну у меня возникла идея изобретения и я с ней, эта, пошел". Как провалы в памяти. Зато как преображался, перечисляя тех представителей номенклатуры, с кем он по ходу дела общался: "И вот я дошел до замдиректора задрыщенской товарной станции. И он направил меня к петру николаичу, комсоргу. И тот повез меня к николаю пупкину, тогда первому заму куровеченского райкома. И тот нас принял, заинтересовался, и мы вместе поехали в исполком. Там я показал мое изобретение, так сказать, и евгений саныч замазюкин, председатель тогда, а потом он стал замминистра, говорит, хорошее дело, надо сообщить выше..." И т.д., и т.п.

И стало ясно, какие в реальности вопросы его действительно живо интересуют, а в каких ни в зуб ногой. Не делал он нифига. Ну назначили молодого положительного партработника безупречного происхождения быть вывеской для изделия, над созданием которого на этом же заводе трудился коллектив людей... не такого хорошего происхождения, скажем. Обычное дело для совка-то.
Всё именно так, нечего добавить.
Тут и без Хуго Шмайсера всё ясно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments