avla (avla) wrote,
avla
avla

Categories:

Ещё случай интоксикации телевизором

Отсюда:
http://davnym-davno.livejournal.com/429656.html

Приезжаю к родителям. Сгорбленный отец сидит на диване и уныло смотрит в телевизор. На экране черно-белые кадры с погибшими в Одессе. И это – под траурную душераздирающую музыку.

«Целый день про Украину смотрит», – шепчет мама...
...Некто дает интервью, что на украинских улицах опасно говорить по-русски, потому что «Правый сектор» сразу открывает огонь на поражение. Отец мрачнеет пуще прежнего. Я пытаюсь его успокоить: «пап, это только половина правды, не принимай близко к сердцу». Папа вздрагивает: «как это «половина»? Что фашисты заживо 40 человек сожгли, половина правды?».

Пытаюсь объяснять: «после матча на футбольных фанатов напали сторонники России, убили 17-летнего парня. В ответ фанаты пошли к Дому...»
Отец не дает договорить, злобно замечая: «это бандеровская пропаганда». Я парирую......
И тут отец совершенно неожиданно кидается драться. Мой любимый папа, с которым мы душа в душу, вступает со мной в драку! Таких глаз я у него никогда не видел: красные от крови, нечеловеческие, жаждущие расправы... Недавно выпустили новую серию Масяни, где она сошла с ума от телепропаганды. Так вот, это не преувеличение, это действительно происходит с людьми. Никогда бы не подумал.

Прямо в носках успеваю выскочить на улицу под крики отца: «Бандеровец!!!!!!!!!! Пятая колонна!!!!!!!!!!!». Благо сотовый в кармане. Дохожу до угла и вызываю такси...

Таксист подозрительно смотрит на мои носки. Я виновато объясняю, мол, поссорился с женой, она выгнала. Пока еду домой, звонит отец. Потерянным голосом просит прощения, умоляет вернуться. Конечно, я вернулся. Смотрю, а телевизор уже выключен.
Да у меня папаша такой же сумасшедший. Когда по скайпу разговариваем я даже не затрагиваю эти темы. Уверен что у него ровно такая же дурь в голове, а может ещё хуже.

И вот "мой любимый папа, с которым мы душа в душу" про своего не могу сказать. Но зато он за 15000 км. Напрашивается к нам в гости. Не хочу его здесь видеть, боюсь что он тут у меня придуривать начнёт, российского телевизора насмотревшись. Он это ещё в прошлый визит делал. "Россия велика и обильна", "включи-ка мне Расторгуева" и т.п., а с тех пор рашкинская пропаганда стала в разы более угарной.

Нет, всё таки придётся их здесь принимать опять. Но на этот раз решил такие условия выдвинуть:
1) Никакой ни водочки, ни пивка, ни прочего алкоголя.
2) Никаких русскоязычных ни телеканалов, ни газет.
3) Никакой русской ни музыки, ни шансона.
4) Никаких разговоров про величие рашки и т.п.
5) По всем политическим вопросам моё мнение не подлежит оспариванию.

Ничего не забыл?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →