avla (avla) wrote,
avla
avla

Categories:
  • Music:

Щемить Кремлёвский Актив

Читаю у avmalgin'а:

Палата представителей Конгресса США приняла закон...
закон позволяет американским властям наложить санкции за присоединение Крыма к России.

Конгресс одобрил введение визовых и экономических санкций против российских чиновников, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины», передает Reuters. Кроме того, закон предусматривает введение санкций против лиц, «вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее».

Под санкциями в этом контексте понимается замораживание активов и отказ в выдаче американских въездных виз. Стоит отметить, что они могут коснуться не только лиц из санкционного списка, но и их партнеров по бизнесу и членов семей.

Напомним, в американский список изначально попали политики, бизнесмены и общественные деятели, среди которых вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович и глава правительства Крыма Сергей Аксенов. В расширенный список санкций вошли глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции коснутся банка "Россия" и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука.

Ранее законопроект был утвержден верхней палатой – американским сенатом. Это означает, что закон будет отправлен в Белый дом на подпись президенту Бараку Обаме.

«Закон, принятый конгрессом, обладает большим весом, чем президентский указ: в него сложно внести изменения, тем более если речь идет об изъятии собственности у частных лиц...

Ну отлично же.

Вот только одно смущает. Как пишет retiredwizard:

Ну а что, предложить тогда народу гуманитарную помощь, а кремлёвской номенклатуре - смягчение наказания. В обмен на полную потерю суверинитета говнорашки. Нюрнбергский трибунал, план Маршалла, администрация ООН, люстрация гэбни и всего российского начальства. А иначе Сраная Рашка так и будет вонять до конца времён. Разве что вбомбить её в каменный век, но нет - мы же гуманисты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments