avla (avla) wrote,
avla
avla

Category:

По пути большевистского империализма

Тут вот народ проводит аналогию между действиями сегодняшней Путирашки и гитлеровской Германией 30-х годов с её аннексиями. Кстати это общее место сейчас и не только среди жижистов, вся планета в общем то наблюдает этот путинизм-гитлеризм.

А в той ветке пишет lj user retiredwizard:

Из этой воронки возврата нет - дальше только эскалация.
Именно поэтому можете списывать Рашеньку (хотя крови она еще прольет, реки)


А я подумал вот что:

В эту воронку РФ попала не сейчас, когда захватила Крым, а без малого сто лет тому назад, когда пришёл большевизм, когда русские решили что им не нужна ни правда, ни справедливость, ни суды, ни закон, ни милосердие и вообще не нужно ничто "общечеловеческое" (тогда говорили "буржуазное").

Помню как-то, сидя в гостиничном ресторане в Новосибирске, разговаривал с двумя коллегами-американцами. Это была зима 2008-2009, за полтора года до моего отъезда. И зашёл разговор само собой о Рашке, и о том что я свалить хочу.
И вот тогда, пытаясь объяснить им что такое Рашенька и почему она мне столь ненавистна, я сказал им примерно так:
- Представьте себе гитлеровскую Германию. Представьте что она захватила почти всю Европу, дальше не пошла, но и разбита не была, а так всё и осталось. Никакого Нюрнбергского трибунала конечно не было. Постепенно всё как-то улеглось. Гитлер состарился и умер, на его место пришёл кто-то другой. Многое изменилось, но в целом гитлеровская Германия осталась той же самой страной. Потом и режим прогнил, потом Германия вывела войска из оккупированных стран, и они снова обрели независимость и стали медленно восстанавливать экономику, законность и демократию. А гитлеровская Германия осталась той же гитлеровской Германией. Вот, говорю: Россия и есть та же самая страна, которая устроила тоталитаризм, поработила своих граждан, истязала их в ГУЛАГе, захватила Польшу, Эстонию, Латвию, Литву, Бессарабию, Финляндию, а потом и пол-Европы под видом освобождения, устраивала массовые расстрелы, устраивала терроризм по всей планете, шантажировала мир с помощью ядерного оружия и т.д. А сейчас дракон состарился, зубы его притупились, но это тот же самый дракон, который делал все эти ужасные вещи, и он ещё много принесёт людям горя и страданий.

А я тогда и подумал про эту "воронку" гадства и беззакония - и задал себе вопрос:
а вот в принципе, может ли вот такая страна как Россия (или гипотетическая, описанная мной в сослагательном наклонении Германия) постепенно сама собой выбраться из этой "воронки" и стать нормальной страной?
или обязательно необходим Нюрнбергский трибунал, казнь преступников, внешнее управление, план Маршалла?
а потом необходима многолетняя реабилитация со всякими "музеями Холокоста/ГУЛАГа", со специальными учебниками для школьников, с пропагандой общечеловеческого, с выплатой компенсаций жертвам и т.д.?
или оно само собой утрясётся и будет нормальная страна, с нормальными судами, с выборами, мирно живущая с соседями?

Теперь прихожу к выводу что скорее всего нет, не утрясётся. И то что мы сейчас наблюдаем со стороны Рашки - это никакой не новый поворот в политике, а просто всплеск всё того же сталинизма-большивизма, который никуда не делся, и не денется пока его не уничтожат.

А может и денется, но только вместе с рашкованами, которые раньше назывались "советские", которые хоть и вымирают по миллиону в год, но их ещё много и они ещё много сделают гадостей на этой земле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments