avla (avla) wrote,
avla
avla

всёкупленоирешенобезнас

arbinada умница, совершенно правильно понимает:

про "все куплено", "все решено без нас" и прочие люмпенские отмазки:
эти байки преднамеренно распространяют как раз те, кто хочет "решать без нас".


Вообще говоря во многих странах, в том числе в США, Великобритании, Австралии и многих других конечно
источником власти является народ (в отличие от России, хотя это и записано в российской Конституции). Народ имеет влияние на своё правительство через СМИ, через общественное мнение, через омбудсменов, через церковь, через local community не знаю как это по-русски, через ещё много чего, ну а главное - через честные и свободные выборы.

Для россиянина это удивительно, и его можно понять. В России такого никогда не было. Россиянину трудно представить себе что такое возможно. Тем более ему каждый день с экрана телевизора настойчиво внушают мысль о том что "всё куплено", "справедливости нет", что никого не интересует правда и справедливость, а интересует только деньги и власть. И такой обработанный и зомбированный россиянин сидит себе в кресле перед телевизором и на слова "правда", "справедливость", "протесты" реагирует кривой усмешечкой искушённого.
Воображает, что ему-то дескать известна вся "подоплёка", известны все "тайные механизмы" происходящих событий. А именно выгода, жажда власти, тщеславие и корысть. Деньги Госдепа и козни жидомасонов.
Но его-то мол не обманешь! А на самом деле он и есть - самый несчастный обманутый, верящий только в порок.

То есть я хочу сказать что такой россиянин невероятно глуп и наивен.
Правда, в русском языке слово "наивен" подразумевает не просто доверчивость, а веру в добрые намерения всех людей, и слово "наивный" имеет всё-таки скорее положительную коннотацию.

Здесь же речь идёт о некой противоположной, испорченной и гнилой наивности. Пусть она называется "гноивность".
Гноивный - жалок и порочен. Быть гноивным - это очень плохо.
Гноивный уверен заранее что его обманут. Что всегда будет гной. Что черви будут ползать. Что будет плохо.

Но честные выборы - существуют. И вообще, много чего есть, во что россияне не верят. Есть взаимопомощь, есть правда, есть справедливость, есть добрые намерения.

Избавляйтесь от гноивности, избавляйтесь.
Subscribe

  • Вот вы спросите:

    как можно мокрым чайным пакетиком НЕПРЕДНАМЕРЕННО попасть в потолок? А вот как решил запустить робот-пылесос (очень полезная вещь в хозяйстве, не…

  • 3D printer

    Совершенно неожиданно купил 3D printer. Планов таких не было, но тут подвернулся по скидке и купил Creality Ender 3. Дико, дико нравится. Вторую…

  • Про моих австралийских дочек.

    1) Старшая нашла себе бойфренда. Он учится в театральном и помешан на театре. Я говорю "Маша, я просил тебя не приводить всяких гитаристов, а ты…

Comments for this post were disabled by the author