avla (avla) wrote,
avla
avla

Categories:

Igor A.

Давно хотел написать про своего друга Игоря, которого я в предыдущем посте упомянул.
"Человек интересной судьбы" в общем то.

Мы с ним вместе в ЛЭТИ учились с 1987 года и вообще тусовались вместе довольно долго. Экспериментировали в области музыки.
Году примерно в 1989 как-то мы с ним решили выступить на "конкурсе стройотрядовской песни" в ЛЭТИ, ну просто чтоб "замутить". К стройотрядовской песне и "солнышко лесное" у нас конечно здоровое отвращение. Но на этот конкурс решили приготовить несколько нарочито идиотских экспериментальных, скажем так, песенок (не просите воспроизвести их, они мне не нравятся). Игорь играл на гитаре или на фортепиано, а я пел и играл на скрипке. Народ дико офигел, мы тогда произвели фурор, получили "Приз зрительских симпатий". Короче, замутить удалось успешно.

А в 1998 году, как раз перед кризисом, он отвалил в Канаду. Не сразу у него там жизнь наладилась, непросто приходилось. Например однажды он устроился на работу "сверлить дырки в пуговицах" (если б я не от него это слышал, я бы не поверил что такое возможно на пороге XXI века, но это правда, именно "сверлить дырки в пуговицах", однако он недолго там проработал, послал нафиг такую работу). Но потом нормально прижился, нашёл инженерную работу, всё в порядке. Он почти каждый год приезжал в Питер, мы с ним виделись иногда. Как-то году в 2001 приехал, женился в СПб на своей подруге которую ещё до Канады знал, уехал, а потом через год и её забрал туда - долго документы оформлялись.

Где-то в 2004 году он мне сказал что хочет переехать в Австралию (он меня и надоумил на это дело). Они сдали в Канаде IELTS, подали документы, весьма долго ждали рассмотрения, два года или даже больше - тогда так было (для сравнения, наше Visa Application удовлетворили за 5 с половиной месяцев). Вот, и живёт Игорь с женой теперь здесь в Мельбурне уже 4 года или вроде того. Мы живём в противоположной стороне относительно центра города, до Игоря километров 50 или больше.

Паспорт австралийский Игорь получил ещё пару лет назад, тогда было правило "2 года после переезда в Австралию". Нам же 4 года ждать надо (точнее теперь уже 3 года и 3 месяца).
Три паспорта у чувака уже! Канадский, Австралийский и Говнорашки, будь она неладна.

Говорит мне как-то - давай музон слабаем, как в старые времена, проект придумаем интересный. Но мне неохота, да и некогда лабать когда у меня трое и у него 2 с половиной.
Subscribe

  • Вот вы спросите:

    как можно мокрым чайным пакетиком НЕПРЕДНАМЕРЕННО попасть в потолок? А вот как решил запустить робот-пылесос (очень полезная вещь в хозяйстве, не…

  • 3D printer

    Совершенно неожиданно купил 3D printer. Планов таких не было, но тут подвернулся по скидке и купил Creality Ender 3. Дико, дико нравится. Вторую…

  • Про моих австралийских дочек.

    1) Старшая нашла себе бойфренда. Он учится в театральном и помешан на театре. Я говорю "Маша, я просил тебя не приводить всяких гитаристов, а ты…

Comments for this post were disabled by the author