avla (avla) wrote,
avla
avla

Categories:

Glühwein

У нас в Мельбурне зима практически началась,
сварил вот глинтвейн, но безалкогольный, т.к. перестал потреблять лет 5 назад.

Купил банку красного виноградного сока,
нагрел хорошенько,
добавил специи.
Специи я варю отдельно в воде, в ковшичке или "турке", а потом через сито выливаю в сок.
Дико вкусно.
Специи лучше немолотые, а то будут на зубах как песок.
Главная специя - это корица, её надо от души насыпать,
на втором месте - мандариновая корка. Имбирь тоже хорошо.
Ну и много чего можно ещё класть: розовый перец, кардамон, мускатный орех, гвоздику и т.д. (в порядке убывания желательности).
Чёрный перец не кладу - как-то он не в тему, горький слишком,
анис тоже не кладу - от него детский вкус какой-то, как от кашля микстура.
Это всё моё IMHO конечно, можно глинтвейн по-разному делать.

Сижу пью, кастрюльку поставил на колени, так оно и неплохо, можно зимовать.
Subscribe

  • Вот вы спросите:

    как можно мокрым чайным пакетиком НЕПРЕДНАМЕРЕННО попасть в потолок? А вот как решил запустить робот-пылесос (очень полезная вещь в хозяйстве, не…

  • 3D printer

    Совершенно неожиданно купил 3D printer. Планов таких не было, но тут подвернулся по скидке и купил Creality Ender 3. Дико, дико нравится. Вторую…

  • Про моих австралийских дочек.

    1) Старшая нашла себе бойфренда. Он учится в театральном и помешан на театре. Я говорю "Маша, я просил тебя не приводить всяких гитаристов, а ты…

Comments for this post were disabled by the author