avla (avla) wrote,
avla
avla

Category:

Singapore, Durian


В центре Сингапура в районе Bugis - большая тусовка любителей дуриана,
там можно купить дуриан (впрочем и в других местах его полно). Дуриан дороже чем все остальные фрукты, и гораздо дороже чем бананы.

Можно купить целый, а можно очищенный дуриан,
то есть его разрезают и извлекают из него вот эти жёлтые дольки,
они очень мягкие, как тесто, светло-жёлтые, внутри большая косточка.

Это я ем дуриан.
Честно говоря это гадость. Не так чтоб прям совсем гадость, но гадость.
Я думаю что дуриан можно сделать так: взять репчатый лук, поварить, добавить чуть сахара и совсем каплю лимонного сока, всё это гомогенизировать в блендере и чуть подкрасить в жёлтый цвет порошком куркумы - получится приближение к дуриану не хуже 95%.

А вообще я смотрел вокруг - многие едят дуриан с наслаждением, довольны. Пластиковая коробочка с 4 дольками стоила 5 сингабаксов (112 рублей по нынешнему курсу), а там мякоти от силы 200 граммов (бóльшую часть дольки занимает косточка). В Сингапуре 5 баксов можно потратить на более вкусные вещи, всё весьма дёшево. Но по крайней мере я ел дуриан. Как говорится, "для меня мир никогда не будет прежним".

Привёз также своим в Австралию пакет дуриана, подвергнутого вакуумной сушке - совершенно то же самое, вкус тот же, только консистенция конечно не такая мазючая противная. Да, забыл сказать что у дуриана ещё и консистенция очень мерзкая, я и руки и лицо вымазал несмотря на осторожность; однако тут же нашлись добрые сингапурцы которые дали упаковку салфеток. Все, кстати, очень приветливые, довольные и общительные, так что опыт поедания дуриана в целом позитивный.
Tags: singapore_brunei_trip_april_2011
Subscribe

  • Вот вы спросите:

    как можно мокрым чайным пакетиком НЕПРЕДНАМЕРЕННО попасть в потолок? А вот как решил запустить робот-пылесос (очень полезная вещь в хозяйстве, не…

  • 3D printer

    Совершенно неожиданно купил 3D printer. Планов таких не было, но тут подвернулся по скидке и купил Creality Ender 3. Дико, дико нравится. Вторую…

  • Про моих австралийских дочек.

    1) Старшая нашла себе бойфренда. Он учится в театральном и помешан на театре. Я говорю "Маша, я просил тебя не приводить всяких гитаристов, а ты…

Comments for this post were disabled by the author