avla (avla) wrote,
avla
avla

Categories:

Советская стоматология

Вот здесь народ в очередной раз вспоминает совок:
http://community.livejournal.com/76_82/4827790.html
Как всегда много совков, ёрничающих на тему "КГБ ело детей" и т.п. Гнойные, гнойные уроды. Скажу так: для меня например выражение "кровавая гэбня" не имеет никакой саркастической коннотации. Но к чёрту гнойную совню.
Я не об этом сейчас.

Там некто megapasha вспомнил Советскую Стоматологию.
"...вот где был кромешный ад и пиздец! Одного воспоминания о бормашине с тросовым приводом достаточно, чтобы не задумываясь слать нахер юных (и не очень) совкодрочеров..."

Именно так. Прекрасно помню эти машины и этот низкооборотистый зловещий звук.
Но самая страшная проблема - даже не бормашина, а отсутствие анестезии.
Было ужасно больно.
Уже в наше время я спросил однажды у одного стоматолога: а почему не делали детям анестезию? Ведь новокаин изобретён очень давно, не знаю в каком лохматом году.
Ответ был такой: А просто для экономии времени и персонала. Без анестезии быстрее. К тому же для анестезии дополнительный персонал нужен, анестезиологи. Вот и все причины. На детях экономили. На простых советских детях конечно, не номенклатурных.

У меня например до сих пор не вполне изжит страх перед стоматологией. Оттого и к стоматологу не обращаюсь до последнего. Оттого и зубы плохие. Не забуду, не прощу.
Subscribe

  • Вот так у нас.

    Встречают меня три радостные дочки и жена. Жена говорит Маше (старшая, 7 лет): "Расскажи папе, почему у Арины (средняя, 4 года) ранка на пальчике?"…

  • Креатив

    Старшая дочка (7 лет) продемонстрировала пластилиновую скульптуру, изваянную ею: "Это птичка колибри в рыцарских доспехах". В связи с этим мне…

  • Неведимов "Религия денег", интересует критика.

    Друзья, приветствую. Многие наверное знают книжку Дмитрия Неведимова "Религия денег". Я пытался её читать, осилил страниц 20, потом из середины…

Comments for this post were disabled by the author