avla (avla) wrote,
avla
avla

Categories:

kouzdra интересное место процитировал:

из книжки Л.Г. Прайсман "Террористы и революционеры, охранники и провокаторы"

Про то как в 1905 году все глумливо радовались, когда грохнули тогдашнего Лужкова московского градоначальника Сергей Александровича (кстати почему у него фамилии нет?):

Остатки Сергея Александровича представляли собой страшную картину. Он был разорван буквально на куски...
Вокруг стояла равнодушная толпа, смотревшая на эту сцену скорее со злорадством, чем с сочувствием...

...В России уже давно привыкли относиться к борьбе террористов с правительством как к спортивным состязаниям, при этом болея все больше и больше за одну команду - террористическую, тем более что Сергея Александровича, как крайнего реакционера, в Москве не любило большинство населения. Неслучайно, уже в тот же вечер весь город повторял сказанную кем-то фразу:"Впервые русскому великому князю пришлось раскинуть мозгами". А в отчете московского охранного отделения о настроении в Москве после убийства великого князя приводится одна характерная фраза:"Все ликуют".


Хехе, ну а что же вы хотели... Удивительно вообще-то, насколько Россия не изменилась за 105 лет.
Subscribe

  • Ислам в Лондоне

    Мой друг siraat перевёл из журнала Time Out London очень интересную статью, с интересными цифрами и сведениями о мусульманах в…

  • По поводу стоимости жилья.

    Есть такой сайт: http://www.demographia.com/ и у них есть интересный документ, который я читаю каждый год. Называется он Annual Demographia…

  • Что удивило в Америке

    В магазине Kohl's - огромный выбор страшных, поношенных джинсов, иногда с дырочками. То есть они новые конечно, но специально так сделаны. Иногда…

Comments for this post were disabled by the author