avla (avla) wrote,
avla
avla

Category:

Benefit of Clergy: Some Notes on Salvador Dali

Дж.Оруэлл о Сальвадоре Дали.

In English
По-русски

Кратко, суть: Дали - отвратительный порочный дегенерат.
Хотя и очень талантливый художник.

P.S.
Кстати тема очень перекликается с проблемой Трушевского:

"...мы увидим, что защитники Трушевского Дали требуют для себя чего-то вроде привилегии духовных пастырей. Художник должен быть свободен от нравственных норм, которые связывают простых людей. Стоит произнести волшебное слово «искусство» — и все в порядке. Гниющие трупы с ползающими по ним улитками — нормально; пинать головку маленькой девочки — нормально, избивать и насиловать девку приведённую из клуба Солянка - нормально"

Но у нас тут всё гораздо проще и глупее - Дали всё-таки талантливый человек был и рисовать умел, а то что Трушевский делал - это ведь гавно.
Где он кстати, что он?
Subscribe

  • Вот вы спросите:

    как можно мокрым чайным пакетиком НЕПРЕДНАМЕРЕННО попасть в потолок? А вот как решил запустить робот-пылесос (очень полезная вещь в хозяйстве, не…

  • 3D printer

    Совершенно неожиданно купил 3D printer. Планов таких не было, но тут подвернулся по скидке и купил Creality Ender 3. Дико, дико нравится. Вторую…

  • Про моих австралийских дочек.

    1) Старшая нашла себе бойфренда. Он учится в театральном и помешан на театре. Я говорю "Маша, я просил тебя не приводить всяких гитаристов, а ты…

Comments for this post were disabled by the author