avla (avla) wrote,
avla
avla

Василий Кононов


Если кто не в курсе, то сей персонаж известен тем, что 27 мая 1944 года, накануне Троицы, в деревню под его руководством прибыло спецподразделение «красных партизан», одетых в форменную одежду немецкой оккупационной армии. Партизаны разошлись по хуторам и собрали всех присутствующих мужчин, а также троих женщин, и их убили. Одна из женщин была на 9-ом месяце беременности. Некоторые были застрелены, некоторых сожгли заживо. Факт насильственной смерти констатирован из записи в церковной книге, на основании архивных документов и свидетельских показаний 24 человек: детей убитых и жителей соседних деревень.

После войны убийца сделал карьеру, был начальником транспортной милиции Латвийской ССР. Т.е. был в номенклатурной обойме.
Поэтому не стоит удивляться, что на поддержку Кононова правительство Москвы выделило 5 миллионов рублей. Потратили миллионы на поддержку убийцы. Потому что он из своего, номенклатурного круга.

Более 50 лет убийца безоружных людей, в том числе и беременной женщины, каждый год, принимал поздравления и слова благодарности, как «ветеран войны». И лишь спустя полвека правосудие назвало палача палачом.

(via)
Subscribe

  • Вот вы спросите:

    как можно мокрым чайным пакетиком НЕПРЕДНАМЕРЕННО попасть в потолок? А вот как решил запустить робот-пылесос (очень полезная вещь в хозяйстве, не…

  • 3D printer

    Совершенно неожиданно купил 3D printer. Планов таких не было, но тут подвернулся по скидке и купил Creality Ender 3. Дико, дико нравится. Вторую…

  • Про моих австралийских дочек.

    1) Старшая нашла себе бойфренда. Он учится в театральном и помешан на театре. Я говорю "Маша, я просил тебя не приводить всяких гитаристов, а ты…

Comments for this post were disabled by the author