avla (avla) wrote,
avla
avla

Специальный медосмотр для визы

Вот нахожусь в раздумьях.
Из австралийской иммиграционной службы должны прислать "запрос на медицину". Можно его и не дожидаться и пойти самому, в один из специально сертифицированных медицинских центров. Такой медосмотр действует в течение 1 года. Раньше среди соискателей визы было не принято делать медосмотр без запроса, потому что визу делали долго, года два, медсправка могла "скиснуть". Но сейчас сказали, что в течение года (то есть до осени 2010) должно всё разрешиться к нашему удовольствию (дай Бог!). Поэтому есть смысл пройти медицину - чтоб все документы были у австралийцев наготове, это может заметно ускорить процесс.

Медсправка кстати очень дорогая. В Киеве она стоит $125 за одного взрослого, в Минске $140, а у нас в С.-Петербурге 245 американских баксов. То есть чтобы моей семье в СПб пройти этот медосмотр, нужно заплатить $1100 почти (2 взрослых + 3 ребёнка). В Москве ещё дороже существенно. Говнорашка, хуле. (с) В России в цену каждого, каждого товара или услуги входит доля, которую забирает Путин-Кадыров-Абрамович и их люди. Вот и результат.
Subscribe

  • Вот вы спросите:

    как можно мокрым чайным пакетиком НЕПРЕДНАМЕРЕННО попасть в потолок? А вот как решил запустить робот-пылесос (очень полезная вещь в хозяйстве, не…

  • 3D printer

    Совершенно неожиданно купил 3D printer. Планов таких не было, но тут подвернулся по скидке и купил Creality Ender 3. Дико, дико нравится. Вторую…

  • Про моих австралийских дочек.

    1) Старшая нашла себе бойфренда. Он учится в театральном и помешан на театре. Я говорю "Маша, я просил тебя не приводить всяких гитаристов, а ты…

Comments for this post were disabled by the author