avla (avla) wrote,
avla
avla

Categories:

О российском паспорте

Вот сейчас сижу в аэропорту Logan (Boston), жду рейса, интернет тут бесплатный (sponsored by Google), а кругом народ паспорта свои в руках вертит, сейчас надпись горит над гейтом PARIS de Gaulle, поэтому больше всего сейчас вокруг меня паспортов с надписью UNION EUROPÉENNE RÉPUBLIQUE FRANÇAISE и американских конечно, но и другие есть, хорошие.

Вот летают люди друг к другу без всяких виз. А я сижу тут и совковый паспортишко прячу, с демоном двухголовым на обложке (кстати он у меня зачирикан чтоб демонские силы ослабить) стыдно блин такое гавно иметь в наше время. В приличное место не пускают с таким паспортом. Только в Ботсвану-Намибию, в Гватемалу, ну ещё кое-куда, короче, в страны третьего мира. А если в Европу или США, то только по особому разрешению, после всяческих унижений, и про зарплату им расскажи, да справку с работы принеси, да покажи сколько бабла имеешь на счету, и не дай Бог чего-нибудь несовпадёт, да и то после этого могут пинка под зад дать без всяких объяснений (хотя меня-то впрочем не заворачивали, даже наоборот мне особая уважуха, и без визы пускали, было дело. Может, я почти что и не гоблин, а?...)

А то вопросы в анкетах на визы бывают вообще офигенные, типа "Случалось ли вам насильно удерживать несовершеннолетнего ребёнка, правом попечительства над которым обладает гражданин США, за пределами США?" или как-то так, это ж надо было придумать. Или вообще по-простому "Являетесь ли вы членом международной террористической организации?" да ещё и с иезуитским пояснением "ответ "да" на такой вопрос не означает автоматического отказа в визе" или вроде того. Специально для унижений гоблинов такие вопросы придуманы, так считаю. Хотя разве можно гоблина унизить? Он даже не поймёт, чего тут унизительного. Кстати, возможно что это неплохой тест на гоблинство.

В общем хочется кенгурячий эльфийский паспорт когда-нибудь получить, дай Бог.
gans_spb, слышь, написал бы ты эссе "О Российском паспорте", и чтоб бескомпромиссно, как ты умеешь. Больше трэша и угара.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author